カシスバルサミコ漬けおもてなしスペアリブby 青山 金魚さん

【料理紹介】

スペアリブを果実味フレッシュなブルーベリーで漬けました。
ジューシーな果実味たっぷりのお肉は、簡単な調理でもご馳走に。
色も華やかでパーティーのメインになっちゃうスペアリブです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A スペアリブ 200グラム
A 赤玉ねぎ 1/4個
A クローブ 4本
A 減塩しょうゆ 小さじ2
A バルサミコクリーム 小さじ2
A マテルネ カシス コンポート 30グラム
ししとう 2~4本
とまと 1個
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ししとうは楊枝で数カ所刺す。
    トマトと赤玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておく
  2. スペアリブはナイフなどで数カ所刺す。
    Aの材料を密封袋に入れ、よく揉み込み30分程度漬けこんでおく
  3. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1と、ししとう、とまとを入れトースター強(1000w)で15分前後焼く
  4. クローブを取り除き、お皿に取り分け、マテルネカシスコンポートを更に添えました

【ワンポイントアドバイス】

漬けたりトースターの中でほっといている時間は調理時間に含みません。
お皿に取り分ける時に、マテルネ カシスコンポートを添えて。