ヨーグルトキムチ納豆の油揚げピザ 簡単 節約 5分 子どもおやつ大人つまみby 青山 金魚さん

【料理紹介】

発酵×発酵×発酵 トリプル発酵パワーで美味しくお酒を飲むためのおつまみを作ったら
子どももぱくぱく食べちゃった!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
A 納豆(タレ込) 1パック
A キムチ 80g
A ヨーグルト(無糖) 大さじ1
A GABAN セボリー ふたつまみ
A GABAN レッドペパー お好みで

【作り方】

  1. 油揚げを半分にカットし、開いてさらに半分にカットしてアルミホイルの上におき、
    まず、トースターで内側をきつね色にカリッとするまで焼きます(2~3分程度)
  2. Aを器の中に入れすべてをよく混ぜます
    1の外側を上にし、Aをのせます
    トースターで2~3分焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

※おこのみで粉チーズをかけても♪
※納豆は、金の粒のたまごタレのついているものを使いましたー
※揚げがカリッとするまで焼くのがポイントです
揚げのサクサク感とグザイのとろーり食感が楽しいです。