べっ甲を空に透かして - ICEBOX使用 創作カクテル - by 青山 金魚さん

【料理紹介】

まったりとしたブランデーに、香り高い紅茶。
ほんのりとした甘さと酸味がこの時期嬉しいグレープフルーツ味のアイスボックス。夕涼みにぜひ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブランデー グラスに対して1/3
濃いめの紅茶(常温) グラスに対して2/3
ICE BOX グレープフルーツ味 適量
タイム 1枝

【作り方】

  1. 冷やしたグラスにICE BOXをきっちり詰める
  2. ブランデーをグラスの縁から静かに注ぐ
  3. 紅茶をグラスの縁から静かに注ぎ満たします
    タイムを添えて完成

【ワンポイントアドバイス】

飲み手の方がマドラーでかきまぜて頂きます
アイスボックスが甘いので、シュガーはいりません