シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル - by 青山 金魚さん

【料理紹介】

ホットビールって知ってる?

このキーワードに釘づけ。 居てもたってもいられなくなり

スーパーにスタウト(黒ビール)を買いに走り、早速アレンジ。
ホットスタウト創作カクテルです

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スタウトビール(黒ビール) 300ml
チョコレートリキュール 30ml
GABAN シナモンシュガー 小さじ1

【作り方】

  1. 200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ
  2. 1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる
  3. 2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成
    (ほんのり湯気がたつ程度 沸騰させません!)

【ワンポイントアドバイス】

沸騰させないよう気を付けて下さい