ピニャとマカダミアとパイン - バカルディピニャコラーダ創作カクテル - by 青山 金魚さん

【料理紹介】

南国ムード満載。
ラムにココナッツの香りも美味しいバカルディ ピニャコラーダ
ここに、ハーゲンダッツのマカダミアナッツと冷凍しといたパインの缶詰輪切り
がーっと 混ぜて
舌の上にのせた瞬間・・・・・ウットリ トロケル セイリョウカン。
冷凍パインをトッピングしてミントを刻んでぱらり とすれば もう おうちバー開店

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バカルディ ピニャコラーダ 60ml
ハーゲンダッツ(マカダミアナッツ) 1カップ
冷凍パイン 2切れ
トッピング用冷凍パイン(刻み) 少量
トッピング用スペアミントの葉(刻み) 少量

【作り方】

  1. ミキサー(又は、ジューサーやフードプロセッサー)にトッピング以外の材料を入れ滑らかに撹拌
  2. グラスに注ぎ、トッピングをのせます

【ワンポイントアドバイス】

グラスも冷やしておきましょう