地平線の向こうの貴方へ - バカルディモヒート創作カクテル -by 青山 金魚さん

【料理紹介】

シェーカーがないお家は 氷を入れて振っても大丈夫な水筒とか
丸い筒型タッパーでもオッケー! 振って ふってーぇええ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 120ml
パインジュース 100ml
金柑果汁 20ml
金柑スライス 2個分
スペアミント 8枚
適量

【作り方】

  1. グラスに氷をいっぱいまで入れ、金柑スライスを入れ込みます
  2. シェーカーに氷と、バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを入れます
  3. パインジュース、金柑果汁、すり潰したスペアミントを入れハードシェーキングし
    (パインジュースが泡たつ程度)
    グラスに注ぎます

【ワンポイントアドバイス】

ハードに振ることでパイナップルジュースが泡立ち、写真のような二層になります