材料2つ! 簡単 3分 ほうれん草とさつま揚げのピリ旨辛炒めby 青山 金魚さん

【料理紹介】

ぱぱっと副菜 あともう一品のおかずにぜひ。
材料2つ あとは調味料だけ。
さつま揚げの旨みがじゅわーっ♪
ほんのりチリペパーの辛みとジンジャーにおしょうゆの香ばしさ増しでどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 4束
さつま揚げ 2枚
ごま油 小さじ2
A 減塩しょうゆ 大さじ1
A ジンジャー(パウダー) 小さじ1/2
A チリペパー 小さじ1/2

【作り方】

  1. ほうれん草は食べやすい大きさにざく切り、
    さつま揚げは一口大に切ります
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、
    1を茎の方から入れ炒め油が絡んだら
    Aを入れ混ぜながらさっと炒めて完成です

【ワンポイントアドバイス】

さつま揚げは、タコ天、玉ねぎ天などお好みのもので楽しんでみてくださいね♪
冷めても美味しいので、お弁当や、作り置きしてもいいと思います♪