ジンジャー、甘夏、ワイン使用 爽やかカクテル #金魚の肴 #Cocktail #家バルby 青山 金魚さん

【料理紹介】

バニラがほんのり香るアップルジンジャージャム。作り置きしていろいろなメニューに使ってます。
今日はカクテルで!♪
お酒を入れずに炭酸だけで割ればジンジャエールの完成です

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スパークリングワイン(白、辛口) 160ml
甘夏果肉 1/4個分
アップルジンジャーコンフィチュール 5g

【作り方】

  1. グラスの底に3のアップルジンジャーコンフィチュールを入れ
    氷(分量外)と4の甘夏を交互に入れ、グラスの淵までいっぱいにします
  2. スパークリングワインを静かに注ぎ満たして完成。
    飲む人がマドラーなどでかき混ぜながら頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

冬春仕込 バニラアップルジンジャーコンフィチュールの作り方はこちらにあります
http://bargoldfish.blog.fc2.com/blog-entry-1097.html