5分でビタミン補給 ネーブルとかぶの爽やかサラダ  ドレッシング炒めで簡単!by 青山 金魚さん

【料理紹介】

ふれっしゅなかぶを葉まで残さず頂きます
爽やかな香りとジューシーな果汁があふれんばかりのネーブルと合わせました。
ドレッシングを調味料代わりにしたので、お手軽簡単!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぶ(5ミリ幅にスライス) 3個分(Sサイズ)
かぶの葉(みじん切り) 40グラム
ピエトロノンオイル しょうゆ&れもんドレッシング 大さじ2
ネーブル(スライス) 1個分

【作り方】

  1. フライパンにドレッシングを入れ中火で熱し、じゅわーっとなってきたら
    かぶと蕪の葉を入れ混ぜながら炒める
  2. かぶが透き通って来たら器に移しネーブルと和えて完成

【ワンポイントアドバイス】

かぶは炒めすぎないようサッと! 歯ごたえが少し残る程度が美味しかったです!