彼惚レシピ モツとミートボールのトマトパプリカ煮込み (トリッパのカジョス風) スパイス大使 レシピ

彼惚レシピ モツとミートボールのトマトパプリカ煮込み (トリッパのカジョス風) スパイス大使
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 15
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  友達
  •    飲み会やパーティ
モツがお洒落レシピになってるじゃーん!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白モツに色々なスパイスを使用して臭みを消し、ちょっとお洒落なバルレシピに挑戦しました。
もうモツ=おっさん なんて言わせなーい♪
女子会でも彼にも惚れられレシピです

材料

  1. A 白モツ(処理済み) 200グラム
  2. A GABAN タイム 二振り
  3. B 豚粗挽き肉 200グラム
  4. B GABAN ナツメグ 二振り
  5. B ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/2
  6. C キドニービーンズ(水煮缶) 100グラム
  7. C チョップドトマト缶 1缶
  8. C キャンベルオニオンスープ缶 1缶
  9. C 赤ワイン 1/2缶
  10. C GABAN パプリカパウダー 大さじ2
  11. C ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 味調節
  12. C パセリ(刻み) 1束分
  13. C GABAN カイエンペパー お好みで

作り方

  1. 1.

    下処理積みのボイル白モツにタイムを振りかけ揉み込む

  2. 2.

    Bを全て混ぜひと口大に丸めたら
    オリーブオイル(分量外)を薄く塗り中火加熱した深めのフライパンに1と共に入れ、表面に軽く焼き目がつくまで炒める

  3. 3.

    2のフライパンに流れ出た油をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、
    Cの材料を全て入れ沸騰したら弱火にし、水分が半分になるまでことこと煮込んで完成

ワンポイントアドバイス

下処理積みのボイル白モツとキャンベルのオニオンスープ缶を使用し時短と簡単に作りました。
モツとひき肉を焼いた時に出た油を拭き取る事でより臭みが消えた気がしまーす

記事のURL:http://snapdish.co/d/bqubya

  • (ID: r993987)
  • 2016/01/07 UP!

他のモツのレシピ(2,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彼惚レシピ モツとミートボールのトマトパプリカ煮込み (トリッパのカジョス風) スパイス大使 | レシピブログTOP