彼惚レシピ モツとミートボールのトマトパプリカ煮込み (トリッパのカジョス風) スパイス大使
料理紹介
白モツに色々なスパイスを使用して臭みを消し、ちょっとお洒落なバルレシピに挑戦しました。
もうモツ=おっさん なんて言わせなーい♪
女子会でも彼にも惚れられレシピです
材料
- A 白モツ(処理済み) 200グラム
- A GABAN タイム 二振り
- B 豚粗挽き肉 200グラム
- B GABAN ナツメグ 二振り
- B ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/2
- C キドニービーンズ(水煮缶) 100グラム
- C チョップドトマト缶 1缶
- C キャンベルオニオンスープ缶 1缶
- C 赤ワイン 1/2缶
- C GABAN パプリカパウダー 大さじ2
- C ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 味調節
- C パセリ(刻み) 1束分
- C GABAN カイエンペパー お好みで
作り方
- 1.
下処理積みのボイル白モツにタイムを振りかけ揉み込む
- 2.
Bを全て混ぜひと口大に丸めたら
オリーブオイル(分量外)を薄く塗り中火加熱した深めのフライパンに1と共に入れ、表面に軽く焼き目がつくまで炒める
- 3.
2のフライパンに流れ出た油をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、
Cの材料を全て入れ沸騰したら弱火にし、水分が半分になるまでことこと煮込んで完成
- (ID: r993987)
- 2016/01/07 UP!