簡単自家製皮なしソーセージ  チェバプチチ の チーズフォンデュ添え レシピ

簡単自家製皮なしソーセージ  チェバプチチ の チーズフォンデュ添え
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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指がとまらなくなるねー。 ワインもすすんじゃうねー。 ハーブが効いてて、チーズとも相性バッチリで美味しいねこれ!あたしも作ってみよー(友人)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ひき肉とハーブで簡単自家製ソーセージ♪
塩分も香りも手作りだから自由自在。
小さく作ってピンに刺し、とろけるチーズフォンデュをつけながら頂きます。

材料

  1. オリーブオイル 小さじ1
  2. A 豚粗挽き肉 250グラム
  3. A GABAN エルブ・ド・プロバンス 2~3つまみ
  4. A GABAN パプリカパウダー 2~3つまみ
  5. A GABAN あらびきブラックペパー 2~3つまみ
  6. A GABAN あらびきガーリック 2~3つまみ
  7. A GABAN パセリ 2~3つまみ
  8. A すだち(すりおろした皮) 1/2個分
  9. A 岩塩 2~3つまみ
  10. B パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) 40グラム
  11. B クリームチーズ 40グラム
  12. B 牛乳 適量(好みのゆるさに調節)
  13. C ペコロス 8個
  14. C ミニトマト お好みで

作り方

  1. 1.

    ペコロスは下を少し残し、8等分ほど切込みを入れ耐熱器に入れてラップを軽くかけたら、レンジ600wで透き通るまで加熱し(1分~2分以内調節)冷めたら茶色の上皮を剝いておく

  2. 2.

    Aの材料を全て混ぜ合わせ長さ4センチほどにころんと丸める (30個出来る大きさ)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し2を入れ、表面に焼き目がついたら、白ワインを入れ蓋をし中に火が通るまで蒸し焼きにする(1分)

  4. 4.

    その間、
    クリームチーズとパルミジャーノ・レッジャーノは、ココットなどの小さな耐熱器に入れレンジ600Wで数十秒加熱し溶けたら一旦取り出し、牛乳を入れよく混ぜ好みのゆるさに伸ばす

  5. 5.

    3に、1と4とミニトマトを入れ完成。
    フライパンのまま食卓へ
    (その方が、フライパンが熱を保っているので、お皿に盛るより長く温かく楽しめます)
    食べるときはピンを刺し、チーズフォンデュにつけて頂きます

ワンポイントアドバイス

チーズが冷めてしまったら、レンジで再加熱するとまたとろとろになります

記事のURL:http://bargoldfish.blog.fc2.com/blog-date-20151127.html

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  • 2015/11/27 UP!

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