菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦 #金魚の肴 #豊菜JIKAN レシピ

菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦  #金魚の肴  #豊菜JIKAN
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 26
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼女  夫  友達
  •    普段の食卓
パッと作れてお昼にもいいねー♪ 夜食にしたいかも♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モランボン PREMIUM キムチチゲスープの素を使って本格味なのに、お手軽簡単なキムチチゲ味の料理を作りました

材料

  1. 蕎麦 2玉
  2. A モランボン キムチチゲ 2袋
  3. A 大根おろし 大さじ山盛り3
  4. A 金柑の皮すりおろし 1個分
  5. A 菜花(ざく切り) 1束分
  6.  1個
  7. A 水 適量
  8. キムチャンニョム キムチチゲ添付適量

作り方

  1. 1.

    蕎麦を固ゆでし、流水して水切りしておく

  2. 2.

    小鍋にA の材料を入れ煮たったら弱火で2分煮詰める

  3. 3.

    2に1を入れ中火にし、沸騰したら火を止め
    卵とキムチャンニョムを添え完成

ワンポイントアドバイス

キムチャンニョムは、お好み量入れてください
菜花ほ、小松菜、春菊などにしても。

記事のURL:http://snapdish.co/d/nHLuXa

1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集
このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
  • (ID: r981154)
  • 2015/11/26 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦 #金魚の肴 #豊菜JIKAN | レシピブログTOP