菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦 #金魚の肴 #豊菜JIKAN
パッと作れてお昼にもいいねー♪
夜食にしたいかも♪
料理紹介
モランボン PREMIUM キムチチゲスープの素を使って本格味なのに、お手軽簡単なキムチチゲ味の料理を作りました
材料
- 蕎麦 2玉
- A モランボン キムチチゲ 2袋
- A 大根おろし 大さじ山盛り3
- A 金柑の皮すりおろし 1個分
- A 菜花(ざく切り) 1束分
- 卵 1個
- A 水 適量
- キムチャンニョム キムチチゲ添付適量
作り方
- 1.
蕎麦を固ゆでし、流水して水切りしておく
- 2.
小鍋にA の材料を入れ煮たったら弱火で2分煮詰める
- 3.
2に1を入れ中火にし、沸騰したら火を止め
卵とキムチャンニョムを添え完成
- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r981154)
- 2015/11/26 UP!