ほっくほくでクリーミーでカリッカリ じゃがいも&パン入りミートソースコンテチーズ焼き
これぞうちバルの雰囲気だねーっ
カリッとした部分ととろりとした分の違った食感がいいわーぁ
料理紹介
じゃがいもとミートソースのコンテグラタン
6ヶ月熟成のコンテチーズは、柔らかくクリーミー
優しいミルクのように、ふわりと食材に馴染みました
ホクホクじゃがいもとも相性よく
いつも作るジャガチーズが
コンテチーズのおかげで、ワンランクアップ
褒められおかずになりました
材料
- コンテチーズ 6か月熟成(スライス) 100グラム
- じゃがいも(一口大) 1個
- フランスパン(一口大) お好み量
- ソーセージ(スライス) 2本
- ミートソース(市販) 100グラム
- ブラックペッパー お好み量
- フレッシュタイム お好みで
作り方
- 1.
耐熱皿にジャガイモを入れラップをしてレンジ600wで串がすっと刺さる程度加熱(2分~調節)
- 2.
1にミートソースを流し込みソーセージ、パンを入れ、コンテチーズをを乗せブラックペッパーとちぎったタイムをお好みで散らす
- 3.
トースター1000wでチーズやパンに焼き目がつく程度焼く(7分前後)
ワンポイントアドバイス
トースターで焼くだけで、
溶け出したコンテチーズは中でとろ~~~りクリーミーに。
表面に残ったコンテは焼き目がつき かりりと香ばしく
二つの食感と香りが楽しめ美味しかったです♪
記事のURL:http://snapdish.co/d/GTjDma
- (ID: r954009)
- 2015/09/10 UP!