燻製 薫 & ウィスキーの チョコレートカクテル 大人のデザート #金魚の肴 #Cocktail レシピ

燻製 薫 & ウィスキーの チョコレートカクテル  大人のデザート #金魚の肴  #Cocktail
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  友達
  •    飲み会やパーティ ハロウィン クリスマス
ん?バーボン入ってる? ぶどうのフレッシュな酸味とチョコレートに燻製甘味料?アルコールはウィスキー? 摩訶不思議な味で後ひくかも・・・♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スタンダードなウィスキーが、燻製薫効果で、バーボンのように、、、
チョコレートアイスとブドウと混ぜ合わせリッチ気分の大人デザートカクテルにしてみました

材料

  1. チョコレートアイス(スーパーカップ使用) 1カップ
  2. ウィスキー 60ml
  3. 燻製 薫 30ml
  4. 巨峰(冷凍) 8粒

作り方

  1. 1.

    全ての材料をミキサーで滑らかに撹拌

  2. 2.

    冷やしておいたグラスに盛り付ける

ワンポイントアドバイス

フローズンのカクテルを創る時は特に予めグラスを冷蔵庫で冷やしておいたものを使用してくださーい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/LHmPja

  • (ID: r948097)
  • 2015/08/29 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑燻製 薫 & ウィスキーの チョコレートカクテル 大人のデザート #金魚の肴 #Cocktail | レシピブログTOP