燻製 薫 & バルサミコ がけ チョコレートアイス  バルスタイルデザート レシピ

燻製 薫 & バルサミコ がけ チョコレートアイス   バルスタイルデザート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  友達
  •    飲み会やパーティ
燻製の香りがするアイスなんて初めてーっ! スーパーカップが大人濃厚味にっていいじゃん!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

燻製 薫 とバルサミコクリームを、1対1で混ぜ合わせるだけ。
安いチョコレートアイスが、お店で食べるお高いデザートアイス風になったかもー?
パルミジャーノブロックや、ナッツにかけても美味しいです

材料

  1. スーパーカップ チョコレート 1カップ
  2. 燻製 薫 小さじ2
  3. バルサミコクリーム 小さじ2
  4. パルミジャーノレッジャーノ お好みで
  5. ピスタチオ お好みで

作り方

  1. 1.

    燻製薫とバルサミコクリームを混ぜ合わせる

  2. 2.

    お皿にアイスをのせ、上から1を回しかける
    お好みで、パルミジャーノ・レッジャーノとピスタチオを添えて。

ワンポイントアドバイス

甘い燻製甘味料とバルサミコのまろやかな酸味が子どもが食べてるアイスを大人味にひきあげてくれます。
是非、パルミジャーノ・レッジャーノのかけらを添えてクリームをすくって食べてみて下さい

記事のURL:http://snapdish.co/d/SGz4ua

  • (ID: r948094)
  • 2015/08/29 UP!

他のアイスのレシピ(17,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑燻製 薫 & バルサミコ がけ チョコレートアイス  バルスタイルデザート | レシピブログTOP