燻製 薫 燻製ベーコンとアボカドのポテト焼き #金魚の肴 レシピ

燻製 薫  燻製ベーコンとアボカドのポテト焼き  #金魚の肴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼女  夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ほんのり甘さと燻製の香りが大人だね~っ 食欲無い時に朝これ1個食べていってもいいし 子供っぽくない味付けだから ワインにも合って夜ならバルスタイルのつまみになるね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いていると、燻製の香りがしてきて倖せ気分になります♪
燻製たらこ入りマッシュポテトをよくつくるのですが、燻製の香りがする甘味調味料で今日は香りをつけてみました

材料

  1. アボカド   1/2個分
  2. じゃがいも小(粗刻み)  1個分
  3. ベーコン(粗刻み)  大さじ1
  4. うずらの卵  1個
  5. 燻製 薫  小さじ2
  6. マヨネーズ  マヨネーズ
  7. 塩、胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをジプロックに入れ600Wレンジで柔らかくなるまで加熱したら、アボカド、燻製 薫、塩胡椒マヨネーズを加え、上からスプーンでざっくりと潰す

  2. 2.

    アボカドをくり抜いたものを器代わりにし、1を入れ、ベーコンとパルミジャーノを散らし、トースター上火のみで表面に少し焦げ目が付く程度焼く

  3. 3.

    うずらの茹で卵を半分にカットし真ん中にのせる

ワンポイントアドバイス

いつもは燻製するのですが、今日は燻製の香りがついている調味料を使用して(燻製 薫)作ってみました
これなら燻製しなくとも手軽に楽しめると思いましたよーっ♪

記事のURL:http://snapdish.co/d/TX5Dja

  • (ID: r947787)
  • 2015/08/28 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑燻製 薫 燻製ベーコンとアボカドのポテト焼き #金魚の肴 | レシピブログTOP