秋仕込み 燻製薫る きのこのオイル漬け 万能常備菜
燻製のいい香りがするねー。
パスタやサラダ、パンに乗せてもなんでもいいねーっ
料理紹介
秋になるときのこのオイル漬けを仕込みたくなります。
今回は、燻製の薫りがついているみりんを使用して、簡単に燻製きのこのオイル漬け風を作っちゃいました
材料
- マッシュルーム(スライス) 4個分
- ブラックオリーブ(種無) 8個
- ベビーピクルス 8本
- ピクルス液 4/10瓶分
- オリーブオイル 5/10瓶分
- 燻製甘味調味料 1/10瓶分
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルと具の材料を全て入れ弱火で熱しふつふつとしたら燻製 薫とピクルス液を入れ混ぜ合わせ火を止める
- 2.
1が冷めたら清潔な密閉瓶に入れ冷蔵庫で保存。食べる分だけ取り出す
- (ID: r947768)
- 2015/08/28 UP!