ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件 レシピ

ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 20
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
朝でもお弁当でもおつまみにおやつ いつでも食べたーい!! えっ・・・まぢっすか?♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

これ おいしいー!
ぽん酢の爽やか味と 塩昆布のやさしい塩気と旨味が染みこんだキュウリうまっ!
冷たく冷やして、割り箸刺して。
おうち縁日。 子どもはおやつ 大人はビールでかんぱーい

材料

  1. 大き目のキュウリ 2本
  2. ミニトマト お好みで
  3. かんきつ ぽん酢 50ml
  4. 塩こんぶ ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    キュウリを半分に切り、他の材料と全て一緒に清潔な保存袋又は、密閉瓶に入れ冷蔵庫で3時間~半日漬けこむ。

ワンポイントアドバイス

普通の浅漬けに飽きたら是非、トライしてみてください
※材料が全て浸かるようにして下さい。
漬け終ったぽん酢は塩昆布の旨味を加わりとても美味しいので
素麺の漬けダレや、豚ぽん酢、パスタなどに活用して下さい
捨てないでねー!!

記事のURL:

  • (ID: r917936)
  • 2015/06/13 UP!

他の酢のレシピ(125,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件 | レシピブログTOP