抹茶わらび餅とキウイの大人パフェ ノンアルコール版レシピ付 Smoothie Cocktail
ぼくわらびもちだああああああい好き!
冷たくっておいしいねーっ
このつぶつぶなあーにー? うほおいキウイ!
うししし。大人はラム酒入りでほろ酔いバージョンなのだー。
料理紹介
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 8/10回目 -
グリーンの見た目も涼やか。今日は和パフェ。
アルコールを氷に代替すれば 子供と一緒に食べられます♪
大人はほろ酔いでーっ♪
材料
- A の材料
- 抹茶シロップ 30ml
- わらび餅(市販品のきな粉かかってない添付のもの) 30グラム
- キウイ 1個
- ホワイトラム 30ml
- 氷 4~6個
- B の材料
- バニラアイス 100グラム
- マスカルポーネ又はホイップクリーム 20グラム
- トッピング の材料
- きな粉 お好み量
- わらび餅 お好み量
作り方
- 1.
Aの材料をミキサーで滑らかに撹拌しグラスに注ぐ(氷で硬さを加減)
- 2.
Bの材料をスプーンでぐるぐると混ぜ合わせ1のグラスにフロートし、お好みでトッピングを添えます
ワンポイントアドバイス
★大人はラム入り 子供やノンアルコールにしたい時はラムのを抜いて、その分氷を追加に変更して下さい。
マスカルポーネと生クリームはお好みの方で。
わらび餅は 1パックに 丸いわらび餅と、添付きな粉が入って 100円で売っているものを使用しました。(今回は抹茶色の方を買いました)
記事のURL:http://snapdish.co/d/GiPD5a
- (ID: r911763)
- 2015/05/29 UP!