グラスにカットしたレモンとパクチー(葉の部分)と氷を入れる
ラムとメロンシロップを入れ、炭酸で満たす
マドラーを添えて、潰しながら楽しんで。
レモンは無農薬または、ワックスを落とし、くし切りにカットしたら、 種を取り除き、「縦に切り目を数カ所入れて」からグラスにいれると、ぶしゅぶしゅマドラーで潰した時に果汁がたくさん出ます!
記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21787000/
キーナート京子さん 2015/05/14 UP! レモンとパクチー、ドストライクな好みです、暑い今日のキッチンドリンカーの手にあるでしょう〜〜〜
お返事: レモンパクチー今年のマイブームです! 是非ぜひあはははは♪ お料理と飲み物作って写真を撮ったら のむーっ 鉄則です♪でもーっ 夫が帰って来るころには炭酸水で寝る2時間前からアルコールを身体に入れないようにしまーすすると 朝すっきりですよー♪
♡揉んで焼くだけ♡チーマヨ醤油deやみつきチキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#黄金比率】
おいしそう73件
♡やみつきアボたまご♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#おつまみ#卵】
おいしそう86件
♡コスパ抜群♡厚揚げの肉ニラのせ♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#トースター】
おいしそう65件
♡豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き♡【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ】
おいしそう68件
カニカマ豆腐のもちもちお焼き【#簡単 #時短 #節約 #ヘルシー #おつまみ #副菜 #一正蒲鉾 #PR】
おいしそう43件
↑爽やか過ぎて簡単 モヒートに飽きたら是非 Cocktail 天使の囁き ラム×レモン×パクチーソーダ | レシピブログTOP