グラスにカットしたレモンとパクチー(葉の部分)と氷を入れる
ラムとメロンシロップを入れ、炭酸で満たす
マドラーを添えて、潰しながら楽しんで。
レモンは無農薬または、ワックスを落とし、くし切りにカットしたら、 種を取り除き、「縦に切り目を数カ所入れて」からグラスにいれると、ぶしゅぶしゅマドラーで潰した時に果汁がたくさん出ます!
記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21787000/
キーナート京子さん 2015/05/14 UP! レモンとパクチー、ドストライクな好みです、暑い今日のキッチンドリンカーの手にあるでしょう〜〜〜
お返事: レモンパクチー今年のマイブームです! 是非ぜひあはははは♪ お料理と飲み物作って写真を撮ったら のむーっ 鉄則です♪でもーっ 夫が帰って来るころには炭酸水で寝る2時間前からアルコールを身体に入れないようにしまーすすると 朝すっきりですよー♪
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑爽やか過ぎて簡単 モヒートに飽きたら是非 Cocktail 天使の囁き ラム×レモン×パクチーソーダ | レシピブログTOP