洋食屋さん風おにぎらず 簡単常備食材で オムミートおにぎらず レシピ

洋食屋さん風おにぎらず 簡単常備食材で オムミートおにぎらず
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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市販のミートソースと卵があれば出来ちゃうんだー おもしろいねー♪ 朝ごはん、お弁当、夜食、なんでもいけるねー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

昔懐かし洋食屋さん風の味がする おにぎらず
とろーりミートソースとふんわり卵♪ パセリぱらぱら~
柔らか食材だけど、切る時ぐちゃらーにもなりませーん

材料

  1. ご飯 大さじ1
  2. ミートソース  1個
  3.  小さじ1
  4. パセリ(乾燥) お茶碗軽く1杯
  5. 海苔(1/3切) 2枚
  6. バター 小さじ2(又はオリーブオイル)

作り方

  1. 1.

    ラップを敷いた上に海苔を並べて置き
    卵は溶いいて置き
    ご飯はパセリを振り軽く混ぜておきます

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ熱し、溶き卵を入れ(弱火)
    少し白くなったらミートソースを中央部分に入れ卵でくるくると正方形に包む

  3. 3.

    海苔の上半分に隅を少し残し、ご飯の半量を四角くのせた上に2をのせ、残りのご飯をのせる

  4. 4.

    海苔の下半分をラップごと上に持って行きかぶせ、隅の海苔を折りたたみ
    ラップで完全にくるみ暫くおく

  5. 5.

    海苔の真ん中(二枚の真ん中)の海苔の切れ目に沿って
    ご飯と具材を軽く包丁で切って完成

ワンポイントアドバイス

長細い1/3切海苔を並べた上で作ったので
柔らか具材も切る時海苔に押しつぶされず、断面がきれいに見えました
パパのお夜食、育ち盛りの子どものがっつりおやつに、朝ごはんやお弁当に。

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21512201/

  • (ID: r862695)
  • 2015/02/01 UP!

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