牛蒡と人参はたわしで良く洗い、薄くスライスし、ベーコンは粗みじん切り
鍋にオリーブオイルを入れ、牛蒡と人参を中火でしんなりするまで炒めます
2を弱火にし、チャウダー缶と牛乳を入れ混ぜながら煮立ったら
一旦火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
3にタイム、パクチー又はパセリとベーコンを入れ、再び火を弱火でつけひと煮立ちしたら完成。
器に入れ、お好みでパプリカパウダーを一振りや、クミンオイルをたらしても
更に美味しい。
この日はフルーツたっぷり入ったバケットを添えて 朝のご馳走スープにしました
自家製クミンオイルの作り方はこちら
ボトルスパイスが使い切れない時にも是非
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↑身体目覚めるクミンとタイムの牛蒡チャウダー 市販のクラムチャウダーにプラスして簡単作り置き 香り高いご馳走スープできあがり~♪ | レシピブログTOP