身体目覚めるクミンとタイムの牛蒡チャウダー 市販のクラムチャウダーにプラスして簡単作り置き 香り高いご馳走スープできあがり~♪ レシピ

身体目覚めるクミンとタイムの牛蒡チャウダー 市販のクラムチャウダーにプラスして簡単作り置き 香り高いご馳走スープできあがり~♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 25
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ バレンタイン
学校から帰って来た息子がキッチに入って一言 「わーぁ 今日はインドー?」 飲み過ぎた朝に飲んだ夫は 「う~~ん染みわたるね~。」
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

風邪予防、便秘解消、食欲増進 ぽかぽか身体の芯から温まる~っ
多めに作り置きすれば 朝活スープ ランチやお夕食の副菜スープにも
お手軽に根菜類が たっぷり美味しく摂取できるチャウダースープです。

材料

  1. キャンベルクラムチャウダー缶 2缶
  2. コンソメスープ 100ml
  3. 牛乳 2缶分
  4. 牛蒡(ごぼう) 100グラム
  5. 人参 100グラム
  6. ベーコン 80グラム
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. GABAN クミン(パウダー) 小さじ1/2
  9. GABAN タイム  小さじ1/3
  10. GABAN 香菜又は、パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛蒡と人参はたわしで良く洗い、薄くスライスし、ベーコンは粗みじん切り

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、牛蒡と人参を中火でしんなりするまで炒めます

  3. 3.

    2を弱火にし、チャウダー缶と牛乳を入れ混ぜながら煮立ったら
    一旦火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します

  4. 4.

    3にタイム、パクチー又はパセリとベーコンを入れ、再び火を弱火でつけひと煮立ちしたら完成。

ワンポイントアドバイス

器に入れ、お好みでパプリカパウダーを一振りや、クミンオイルをたらしても
更に美味しい。
この日はフルーツたっぷり入ったバケットを添えて 朝のご馳走スープにしました
自家製クミンオイルの作り方はこちら
ボトルスパイスが使い切れない時にも是非
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/801154

記事のURL:

  • (ID: r854134)
  • 2015/01/15 UP!

他のスープのレシピ(136,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑身体目覚めるクミンとタイムの牛蒡チャウダー 市販のクラムチャウダーにプラスして簡単作り置き 香り高いご馳走スープできあがり~♪ | レシピブログTOP