常温に戻した卵を沸騰しているお湯の中で
4分ゆでたら
すぐに氷水に入れ、殻をむきます
注射器や先の細長いスポイト等で
黄身の中にマヨネーズを注入します
(まんまるに弾力が出る程度)
卵は必ず常温に戻し、4分沸騰した湯で茹でたらすぐに氷水に放ち殻をむきます。
白身がかろうじて固まり、黄身はほとんどとろとろ状態がこのウフ・マヨで一番重要です
とろーりと雪崩れる黄身とマヨネーズを
一滴残らず堪能するために ソーセージ、バケット、トマトなどを添えてみて下さい♪
スポイトや注射器は文房具屋さんやプラモデル屋で売ってます(注射器100円スポイト10本入り200円でした)