10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア 朝食にも レシピ

10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア 朝食にも
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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ナツメグの香りがきいてるだけで お店屋さんのピザみたいな感じになるんだね~ と好評♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

10以内にできる 簡単ピッツアです
ベーコンにナツメグを振りカリッカリに焼いて
たっぷり野菜にのっけたら 香りもご馳走
味付けはもソースを30秒で作ってかけただけ

材料

  1. クリスピーピザ生地 1枚
  2. ナツメグパウダー 二振り
  3. ベーコン 2枚
  4. ミックスリーフ 1袋
  5. トマト 1個
  6. 粉チーズ 適宜
  7. A 香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/2
  8. A マスカルポーネ 大さじ1
  9. A エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  10. ポーチドエッグ又は温泉卵 1個

作り方

  1. 1.

    ピザ生地を予め8等分に切ってから
    1000Wトースターで3分少し焼き目が付く程度焼きます

  2. 2.

    その間に
    フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ中火で熱し
    さいの目に切ったベーコンを入れ
    ナツメグを振りカリッカリになるまで炒めます

  3. 3.

    Aの材料を耐熱器に入れ
    500Wのレンジで15秒ほど温め混ぜ
    ソースを作ります

  4. 4.

    1に、くし切りにしたトマトとミックスリーフを乗せソースをかけ、2と卵を乗せたら
    お好み量粉チーズを振って召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

生卵しかない場合、深めのカップに卵を割り入れ、卵がかぶる位の水を入れ
ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分弱でポーチドエッグが出来上がります

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/20583667/

  • (ID: r827907)
  • 2014/11/08 UP!

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