サブジ(味の)スープ ミックススパイス使って8分で胃袋インド
料理紹介
インドの野菜蒸し炒めに使用されるミックススパイスを使い、
ぶわっとあふれる異国の香りスープで
健康家族 如何でしょうか
目覚めの朝の一杯でもいいし
お酒を愉しんだ後の 〆のスープとしても◎
材料
- A ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め 1袋
- A ダシダ 10グラム
- A 水 500cc
- B 絹ごし豆腐 1丁
- B モッツアレラ 1/2個
- B スパム 1/4缶
- 卵 2個
- パプリカパウダー 適宜
- コリアンダー(香菜) お好みで
作り方
- 1.
鍋にAを入れ温め溶かす
- 2.
適度に切ったBを入れ中火で沸騰したらすぐ火を止め
溶いた卵をくるくると少しずつ回し入れる
- 3.
再度弱火で火を入れ、ふわりと卵が浮いてきたら完成
器によそったら
お好みでパプリカパウダーを振り、コリアンダーをのせて頂きます
ワンポイントアドバイス
冷凍野菜やカット野菜の袋で手軽に野菜スープにしても美味しいです。
チーズはピザ用チーズでも とろとろ~としてて美味しいですよー♪
冷蔵庫にある食材で色々試してみて下さい。