サブジ(味の)スープ  ミックススパイス使って8分で胃袋インド  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サブジ(味の)スープ  ミックススパイス使って8分で胃袋インド  レシピ

サブジ(味の)スープ  ミックススパイス使って8分で胃袋インド 
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

インドの野菜蒸し炒めに使用されるミックススパイスを使い、
ぶわっとあふれる異国の香りスープで
健康家族 如何でしょうか
目覚めの朝の一杯でもいいし
お酒を愉しんだ後の 〆のスープとしても◎

材料

  1. A ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め 1袋
  2. A ダシダ 10グラム
  3. A 水 500cc
  4. B 絹ごし豆腐 1丁
  5. B モッツアレラ 1/2個
  6. B スパム 1/4缶
  7.  2個
  8. パプリカパウダー 適宜
  9. コリアンダー(香菜) お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ温め溶かす

  2. 2.

    適度に切ったBを入れ中火で沸騰したらすぐ火を止め
    溶いた卵をくるくると少しずつ回し入れる

  3. 3.

    再度弱火で火を入れ、ふわりと卵が浮いてきたら完成
    器によそったら
    お好みでパプリカパウダーを振り、コリアンダーをのせて頂きます

ワンポイントアドバイス

冷凍野菜やカット野菜の袋で手軽に野菜スープにしても美味しいです。
チーズはピザ用チーズでも とろとろ~としてて美味しいですよー♪
冷蔵庫にある食材で色々試してみて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サブジ(味の)スープ  ミックススパイス使って8分で胃袋インド  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP