5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ
料理紹介
アスパラと卵
あとは常備の調味料だけ!
今日はあらびきガーリックを加えて
ビールのおつまみ風にアレンジ♪
サッとフライパンで炒めたアスパラがご馳走つまみに
上に乗せたポーチどエッグもレンジで50秒で出来ちゃうんですよ
ガーリック抜きで 朝の焼き野菜
おうちカフェにはパンを添えて
お弁当にも入れちゃう?♪
材料
- アスパラ 8本
- 卵 1個
- オリーブオイル ひとまわし
- あらびきガーリック ふたつまみ
- 岩塩 ふたつまみ
- パルミジャーノ・レッジアーノ(無ければ粉チーズで) 適量
- フライトオニオン 大さじ1
作り方
- 1.
生卵を大き目のカップに入れ、水をかぶる程度入れ、電子レンジ500W 50秒
なんちゃって簡単ポーチドエッグを作ります
(ご家庭のレンジで10秒づつ調節して下さい)
- 2.
フライパンでオリーブオイルを熱し
中火でアスパラをサッと炒めます
※歯触りしゃくしゃき!
- 3.
2の上に調味料をぱらぱら振り
1のポーチドエッグをのせて完成です
ワンポイントアドバイス
アスパラは歯ごたえを残すようにサッと炒めます
朝ならガーリック抜きで。
おつまみなら ガーリックの味と香りを楽しみながら乾杯しましょー♪
小ぶりのフライパンがあれば フライパンのまま食卓に出して 時短&お洒落