5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ  レシピ

5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ 
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラと卵
あとは常備の調味料だけ!
今日はあらびきガーリックを加えて
ビールのおつまみ風にアレンジ♪
サッとフライパンで炒めたアスパラがご馳走つまみに
上に乗せたポーチどエッグもレンジで50秒で出来ちゃうんですよ
ガーリック抜きで 朝の焼き野菜
おうちカフェにはパンを添えて
お弁当にも入れちゃう?♪

材料

  1. アスパラ 8本
  2.  1個
  3. オリーブオイル ひとまわし
  4. あらびきガーリック ふたつまみ
  5. 岩塩 ふたつまみ
  6. パルミジャーノ・レッジアーノ(無ければ粉チーズで) 適量
  7. フライトオニオン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生卵を大き目のカップに入れ、水をかぶる程度入れ、電子レンジ500W 50秒
    なんちゃって簡単ポーチドエッグを作ります
    (ご家庭のレンジで10秒づつ調節して下さい)

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイルを熱し
    中火でアスパラをサッと炒めます
    ※歯触りしゃくしゃき!

  3. 3.

    2の上に調味料をぱらぱら振り
    1のポーチドエッグをのせて完成です

ワンポイントアドバイス

アスパラは歯ごたえを残すようにサッと炒めます
朝ならガーリック抜きで。
おつまみなら ガーリックの味と香りを楽しみながら乾杯しましょー♪
小ぶりのフライパンがあれば フライパンのまま食卓に出して 時短&お洒落

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP