それぞれ、たまごは茹でて殻を剥きます
2~3個は殻を半分だけ剥きます
ビーツの水煮缶から汁をじぷろっくに取り出し
茹で卵を漬けます
冷凍ブルーベリーはジプロックのなかで解凍し
良くもんで汁を出して 茹で卵を漬けます
1時間ほどで着色します
卵の黄身を取り出し
マスタード
茹でたジャガイモをスプーンの背でつぶしながら
なめらかになるまで混ぜ
絞り袋に入れ、白身に詰めます。
お皿に盛りつけたら、岩塩と粗挽き黒胡椒を上から
ぱらぱら降って。
最後に飾り付けで、ピンクホールペパーを目のように漬けたり、
赤と黄色のパプリカのみじん切り、
イタリアンパセリを飾れば
クリスマスカラーを演出できます。
茹で卵のからの割り方、剥き方によって
色々な模様がつくれますよ~~~♪
ビーツは水煮缶の缶詰なら生より容易にてに入ります