蛸に化けた狸むすび レシピ

蛸に化けた狸むすび
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 68
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見 運動会
わーっ たぬきが蛸に化けてる~~~っ と、ストーリー仕立てのおにぎりを 笑顔で食べてくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おむすび2品とお味噌汁を作った中の
蛸に化けた狸ぶすびを紹介します。
色々な人が自分の家用のアレンジを
していて楽しいおむすびです♪

材料

  1. 白米 1.5合
  2. 天玉 ひとつかみ
  3. 青海苔 大匙1
  4. おかか ひとつかみ
  5. めんつゆ 大匙3
  6. 蒸し蛸の足 ぷちぷち側 3足分

作り方

  1. 1.

    ご飯に
    天玉、あおのり、おかか、ごまを 白だしめんつゆでまぜまぜしたのを入れます

  2. 2.

    蛸足は小さめのぶつ切りにして
    めんつゆでさっと炒めます

  3. 3.

    2を1に混ぜて にぎりました。

  4. 4.

    <a href="http://www.recipe-blog.jp/recipe/theme/2386" target="_blank">「GWに作りたい!行楽メニュー」コーナーにレシピを掲載中!</a>

ワンポイントアドバイス

たこの足のさきっちょをおにぎりから飛び出させると
面白いです♪んぷ♪

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/19565224/

  • (ID: r663040)
  • 2013/10/23 UP!

他の蛸のレシピ(1,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蛸に化けた狸むすび | レシピブログTOP