肉にくしいハンバーグが好きだというので、
粗挽きの牛ひき肉と玉ねぎみじん切りだけで
つなぎを入れず創ります。
二つの材料を 粘り気がでるまで良くこねました。
ハート形に形を整え真ん中を少しへこませておきます
熱したフライパンに ニンニクスライスとオリーブオイルをいれて香りがたったら
1のハンバーグを入れます。
強火で両面にさっと焦げ目がついたら
赤ワイン、ケチャップとソースを混ぜたものを流し込み
蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通したらok
かぼちゃ、アスパラ、きのこ類は塩をふり網で焼きました。
器に、ハンバーグを盛り フライパンのソースを回しかけます。
焼き野菜とトマトを盛り付けたら完成です。
なんといっても ハート型♪
それから、最初に両面軽く焦げ目がつくまで
強火で一気に両面だけ焼いたら崩れにくくなりました。