豆腐とひき肉と野菜のかさ増しそぼろ ウェックに詰めて卵かけごはんにのせたバージョン
食欲なくてもこのビジュアルなら食べちゃいそうだわー(友人談)
料理紹介
卵かけ×肉そぼろかけ 丼ぶり飯しを ウェックに詰め替えれば
今朝は、KAWAIIごはん完成。
詰め詰めしたあったか白米にとろ~りとおそいかかる黄身グラデーション
上には、和出汁肉汁まとったお野菜たっぷりひき肉。
材料
- 豚ひき肉 200g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 大根と葉(粗みじん切り) 合計120g
- にんじん、パプリカなどの余り野菜 80g
- ごま油 小さじ1
- GABAN ナツメグパウダー 小さじ1/2
- A 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- A もろみそ(又はみそ) 大さじ1
- B ハウス和薬味料亭 生しょうが、にんにく 各小さじ1
- C たまごかけごはん 適量
作り方
- 1.
ひき肉にナツメグをかけ練らないように混ぜ合わせます。
- 2.
ごま油とにんにく、しょうがをフライパンに入れ弱火をつけ、香りがたってきたら1を入れ中火にし8割がた火が通るまでほぐしながら炒めます
- 3.
2にとうふ、大根、余り野菜を入れとうふを崩しながら炒め、とうふがそぼろ状になったら、Aを入れよく混ぜ合わせます
- 4.
そのまま時々混ぜながら炒め、汁けがなくなってきたら完成です
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- 2016/04/22 UP!