お赤飯は6等分し丸めごましおを振っておく
いんげんは3センチ幅にカット
まいたけはほぐす
大根は一口大にカット
ひき肉の中央にうずらの卵を入れ丸め
油を薄く塗った耐熱皿に並べトースター強(1000w)で火が通るまで焼く(10分前後)
その間、B-1を耐熱器に入れラップをし、レンジ600wで30秒加熱、一度かき混ぜ再度20秒加熱し、2に絡め白ごまを振る
大根は耐熱袋に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
その間C-1の材料を混ぜ合わせておく
ごま油をフライパンに入れ中火で熱し、4といんげん、舞茸を入れ、混ぜたタレを絡めんがら香ばしく炒める
串に肉団子とお赤飯を刺し、柿、ハヤトウリの和風ピクルス、サラダ大根、すだちなどと盛り付けました
肉の中心にうずらの卵を入れることで肉に火が通るのを早くし、くずれるのを防ぐためトースターでほっとけ焼きしました
大根は先にレンジで加熱することで適度に水分が抜け、タレの染み込みも良くなります