カシスバルサミコ漬けおもてなしスペアリブ レシピ

カシスバルサミコ漬けおもてなしスペアリブ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペアリブを果実味フレッシュなブルーベリーで漬けました。
ジューシーな果実味たっぷりのお肉は、簡単な調理でもご馳走に。
色も華やかでパーティーのメインになっちゃうスペアリブです。

材料

  1. A スペアリブ 200グラム
  2. A 赤玉ねぎ 1/4個
  3. A クローブ 4本
  4. A 減塩しょうゆ 小さじ2
  5. A バルサミコクリーム 小さじ2
  6. A マテルネ カシス コンポート 30グラム
  7. ししとう 2~4本
  8. とまと 1個
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ししとうは楊枝で数カ所刺す。
    トマトと赤玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておく

  2. 2.

    スペアリブはナイフなどで数カ所刺す。
    Aの材料を密封袋に入れ、よく揉み込み30分程度漬けこんでおく

  3. 3.

    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1と、ししとう、とまとを入れトースター強(1000w)で15分前後焼く

  4. 4.

    クローブを取り除き、お皿に取り分け、マテルネカシスコンポートを更に添えました

ワンポイントアドバイス

漬けたりトースターの中でほっといている時間は調理時間に含みません。
お皿に取り分ける時に、マテルネ カシスコンポートを添えて。

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  • (ID: r1055431)
  • 2016/04/20 UP!

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