オイルとにんにくをフライパンに入れ、弱火で香りが出たらにんにくを取り出し、ひき肉を中火で炒め醤油胡椒で味を整える
生パスタをアルデンテに茹でる
茹でている間に、人参を一口大と、飾り用に切り、耐熱袋に入れレンジ600wで柔らかく加熱する
ミキサーにカボチャポタージュと1のニンジンを入れ滑らかに撹拌し、耐熱器に移しラップかけ、レンジ600wで1分温める
茹でたパスタを3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り、3をのせる
仕上げに2の飾り用の人参にローズマリーを刺し植え、パセリを散らす
生パスタと市販のカボチャポタージュを使用し、時短しました。
見た目を工夫し、子供の野菜嫌いを笑顔に変えるよう努力してみましたー。
かぼちゃを茹で、カボチャ型に丸めて乗せても可愛いです