農園パスタ。 ひき肉と野菜クリームパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

農園パスタ。 ひき肉と野菜クリームパスタ レシピ

農園パスタ。 ひき肉と野菜クリームパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

10月25日は世界パスタデー。 にちなんで パスタのレシピでーす♪
子供の野菜嫌いも治るかも? 我が家は野菜を仕込んだこのパスタを農園パスタと名付け、子供の野菜嫌いを克服してます。今日はソースに人参入

材料

  1. 生パスタ 160グラム
  2. A 豚ひき肉 200グラム
  3. A にんにく(スライス) 1/2片分
  4. A しょうゆ 小さじ1
  5. A 胡椒(粗びき) 適宜
  6. A オリーブオイル 大さじ1
  7. B にんじん 1/4本
  8. B カボチャポタージュ(市販レトルト) 2人分
  9. C にんじん 少量
  10. C ローズマリー 少量
  11. C イタリアンパセリ 少量

作り方

  1. 1.

    オイルとにんにくをフライパンに入れ、弱火で香りが出たらにんにくを取り出し、ひき肉を中火で炒め醤油胡椒で味を整える

  2. 2.

    生パスタをアルデンテに茹でる
    茹でている間に、人参を一口大と、飾り用に切り、耐熱袋に入れレンジ600wで柔らかく加熱する

  3. 3.

    ミキサーにカボチャポタージュと1のニンジンを入れ滑らかに撹拌し、耐熱器に移しラップかけ、レンジ600wで1分温める

  4. 4.

    茹でたパスタを3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り、3をのせる
    仕上げに2の飾り用の人参にローズマリーを刺し植え、パセリを散らす

ワンポイントアドバイス

生パスタと市販のカボチャポタージュを使用し、時短しました。
見た目を工夫し、子供の野菜嫌いを笑顔に変えるよう努力してみましたー。
かぼちゃを茹で、カボチャ型に丸めて乗せても可愛いです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑農園パスタ。 ひき肉と野菜クリームパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP