チーズ×たまご×アーモンドの大人パスタ レシピ

チーズ×たまご×アーモンドの大人パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハムとチーズの勉強会をした帰りにアーモンドと併せたら絶対美味しいとひらめき作ってみました!

材料

  1. 生パスタ(1.4mm)  160グラム
  2.  2個
  3. パルミジャーノ・レッジャーノ 80~100グラム
  4. アーモンド(粗砕き)  20粒
  5. にんにく (スライス) 1片分
  6. アーモンドパウダー 大さじ1
  7. パスタの茹で汁 お玉半~1杯(調節)
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. シーソルト、粗びき胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    生パスタは既定の時間より少し早目のアルデンテで茹でる
    その間に
    パルミジャーノ、卵、アーモンドパウダーをボウルで混ぜる

  2. 2.

    中火でオリーブオイルをひいたフライパンに にんにくとアーモンドを入れ炒めにんにくの香りがたったら火からおろす

  3. 3.

    濡れ布きんの上に2を置き、1を入れ、茹で汁を加えながら
    絡め混ぜ、お好みでシーソルトと、粗びき胡椒で味を調える

ワンポイントアドバイス

パスタは茹で上げのタイミングを狙って。
アーモンドパウダーはミルで挽きました。 無い場合市販のパウダー状のアーモンドで可
にんにくと炒め香ばしくなったアーモンドと、しっとりチーズと絡まった食感が楽しい

記事のURL:

  • (ID: r1055398)
  • 2016/04/20 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ×たまご×アーモンドの大人パスタ | レシピブログTOP