ヤシの木陰で - バカルディモヒート創作カクテル - レシピ

ヤシの木陰で - バカルディモヒート創作カクテル -
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼女  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
美肌系?これいいわねーっ♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のイメージに美肌や健康をプラスしたカクテルをモヒートで作ろうと思い立ち
ベジタブル×フルーツ×モヒート 爽やかで美味しくお肌にも良いカクテルができました

材料

  1. バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 90ml
  2. パイナップル 60グラム
  3. アボカド 30グラム
  4. ライム 1/10切れ
  5. スペアミント 6枚
  6.  適量(グラス8分目)

作り方

  1. 1.

    ミキサーにパイナップル、アボカド、ミントを入れ1秒ごと滑らかになるまで混ぜる(3~4秒)

  2. 2.

    グラスに8分目程度氷を詰めた上から、
    バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを注ぐ

  3. 3.

    上から1を静かに注ぎフロートし、
    お好みで、ミントの葉をのせ、グラスの淵にパイナップルを飾る

ワンポイントアドバイス

グラスは予め冷やしておきましょう

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4546691.html

  • (ID: r1021079)
  • 2016/03/24 UP!

他のカクテルのレシピ(3,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤシの木陰で - バカルディモヒート創作カクテル - | レシピブログTOP