Aのマグロを粗みじん切りにし、残りのAと混ぜ合わせ10分程度漬けておきます(冷蔵庫保存)
Aのマグロを粗みじん切りにし、残りのAと混ぜ合わせ10分程度漬けておきます(冷蔵庫保存)
Cの昆布つゆ漬け半熟卵を半分に切り、2に盛りCの柚子胡椒をお好みでのせ完成です
補足:昆布つゆ漬け半熟卵の作り方
下準備:卵は冷蔵庫から出し常温にしておきます
1:沸騰した湯に卵を入れ、4分半茹で、冷水に入れ一気に冷やし剥きます
2:1がすっぽり浸かる程度の昆布つゆを鍋に入れ中火で加熱し沸騰したら火を止め、2を入れ冷まします
3:冷めたら冷蔵庫保存で1日漬けます
まぐろはたたくのではなく、粗みじん切りにして、食べごたえを感じて下さい。
アーモンドは、塩分無添加のローストアーモンドを使用しました。
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