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不思議な かぶポタージュスープ と ベーコンチョコパイ

不思議な かぶポタージュスープ と ベーコンチョコパイ
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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甘しょっぱいのいいね。手が止まらなくなるーっ このスープ不思議な香りと味がするね。 とろぉ~りふわふわ。 おかわりないのー!?
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぶのポタージュに今日はちょっと仕掛けを加えました。
楽しみながら美味しく頂ける 大地の恵みたっぷり飲むお野菜ポタージュと
浮き身にもおやつにもなっちゃう 小さなベーコンチョコパイをご紹介

材料

  1. A かぶ (皮付のままスライス)  200g
  2. A 新たまねぎ (薄くスライス) 150g
  3. B ベーコン (みじん切り) 180g
  4. B オリーブオイル 大さじ1
  5. B すりおろしにんにく 小さじ1/2
  6. B GABAN クミン(ホール) ひとつまみ
  7. C 豆乳 (又は牛乳) 200ml
  8. C  水 150ml
  9. C  コンソメ(顆粒) 小さじ1/2~調節
  10.  適量
  11. 粗挽き胡椒 適量
  12. イタリアンパセリ あれば(トッピング)
  13. GABAN シナモン 適量
  14. パイの以下 材料です
  15. 冷凍パイシート 1枚
  16. 上記残ったベーコン 100g
  17. ちょこぺん(白) 1本

作り方

  1. 1.

    下準備:かぶは表面をよく洗い、根と葉を取り除き、皮付きのままスライス
    新玉ねぎは皮を剝き、繊維を断ち切る方向でスライス
    ベーコンはみじん切りにしておきます

  2. 2.

    フライパンにBを入れ中火で加熱し、香りがたったら弱火にして時々混ぜながら
    ベーコンがカリカリになるまで炒める(ぱちっと飛ぶかもしれないので注意して下さい)

  3. 3.

    ベーコンは油を搾りながら取り出し(捨てない)、残ったオイル分にAを入れ
    焦がさないよう、透き通るまで炒める

  4. 4.

    ミキサー又は、ブレンダー容器に 3と、Cの水から100mlを入れ滑らかに撹拌する

  5. 5.

    フライパンに4を戻し残りのCを入れ弱火をつけ、静かにかき混ぜながら加熱し
    ふつふつと沸騰してからそのまま1分煮込んだら完成。
    器によそい、お好みでイタリアンパセリをトッピングしたり シナモンパウダーを振って
    お楽しみください。 

  6. 6.

    ベーコンチョコパイの作り方
    パイシートは解凍しておき
    麺棒で倍程度の大きさに伸ばし、ベーコンを生地の半分に敷き詰め折りたたみます

  7. 7.

    1.5センチ幅角に切り分け、中央にちょこをちょんちょんとつけ、トースター強(1000w)で 
    5分~8分(ご家庭の器具で調節)表面にこんがり焼き目がつく程度焼いて完成

ワンポイントアドバイス

※コンソメ小さじ1/2で味を見て、後はご家庭の味の濃さに コンソメか塩で調節し
整えて下さい。 胡椒はお好みで入れて下さい。

記事のURL:http://bargoldfish.blog.fc2.com/blog-entry-1099.html

  • (ID: r1006004)
  • 2016/02/09 UP!

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