下準備:かぶは表面をよく洗い、根と葉を取り除き、皮付きのままスライス
新玉ねぎは皮を剝き、繊維を断ち切る方向でスライス
ベーコンはみじん切りにしておきます
フライパンにBを入れ中火で加熱し、香りがたったら弱火にして時々混ぜながら
ベーコンがカリカリになるまで炒める(ぱちっと飛ぶかもしれないので注意して下さい)
ベーコンは油を搾りながら取り出し(捨てない)、残ったオイル分にAを入れ
焦がさないよう、透き通るまで炒める
ミキサー又は、ブレンダー容器に 3と、Cの水から100mlを入れ滑らかに撹拌する
フライパンに4を戻し残りのCを入れ弱火をつけ、静かにかき混ぜながら加熱し
ふつふつと沸騰してからそのまま1分煮込んだら完成。
器によそい、お好みでイタリアンパセリをトッピングしたり シナモンパウダーを振って
お楽しみください。
ベーコンチョコパイの作り方
パイシートは解凍しておき
麺棒で倍程度の大きさに伸ばし、ベーコンを生地の半分に敷き詰め折りたたみます
1.5センチ幅角に切り分け、中央にちょこをちょんちょんとつけ、トースター強(1000w)で
5分~8分(ご家庭の器具で調節)表面にこんがり焼き目がつく程度焼いて完成
※コンソメ小さじ1/2で味を見て、後はご家庭の味の濃さに コンソメか塩で調節し
整えて下さい。 胡椒はお好みで入れて下さい。
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