ジンジャー、甘夏、ワイン使用 爽やかカクテル #金魚の肴 #Cocktail #家バル レシピ

ジンジャー、甘夏、ワイン使用 爽やかカクテル  #金魚の肴  #Cocktail  #家バル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  夫  友達
  •    飲み会やパーティ お花見
爽快だねーっ! 気持ちよく飲めるよー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

バニラがほんのり香るアップルジンジャージャム。作り置きしていろいろなメニューに使ってます。
今日はカクテルで!♪
お酒を入れずに炭酸だけで割ればジンジャエールの完成です

材料

  1. スパークリングワイン(白、辛口)   160ml
  2. 甘夏果肉  1/4個分
  3. アップルジンジャーコンフィチュール 5g

作り方

  1. 1.

    グラスの底に3のアップルジンジャーコンフィチュールを入れ
    氷(分量外)と4の甘夏を交互に入れ、グラスの淵までいっぱいにします

  2. 2.

    スパークリングワインを静かに注ぎ満たして完成。
    飲む人がマドラーなどでかき混ぜながら頂きます。

ワンポイントアドバイス

冬春仕込 バニラアップルジンジャーコンフィチュールの作り方はこちらにあります
http://bargoldfish.blog.fc2.com/blog-entry-1097.html

記事のURL:http://bargoldfish.blog.fc2.com/blog-entry-1097.html

  • (ID: r1005659)
  • 2016/02/08 UP!

他のカクテルのレシピ(3,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャー、甘夏、ワイン使用 爽やかカクテル #金魚の肴 #Cocktail #家バル | レシピブログTOP