簡単10分!お肉香ばし&汁まで美味しい肉豆腐  ほど塩だって食べごたえ満点  レシピ

簡単10分!お肉香ばし&汁まで美味しい肉豆腐  ほど塩だって食べごたえ満点 
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 100
青山 金魚さん
青山 金魚さん
ミツカン追いがつお2倍×ミツカン味ぽんを 1対1で、ダシ粉×ごま油も 1対1 塩分控えめでも しっかり味付けの肉豆腐を簡単に!ポイントは肉を香ばしく焼いてから作ること。金柑の爽やかな香りと、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15110883)
  • 2015/04/02 UP!
塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!
このレシピは塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に投稿されました!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雛菊さん

雛菊さん  2015/04/02 UP!
こんばんは〜肉豆腐めっちゃ好きーヾ(≧▽≦)ノお出汁まで美味しく食べて塩分も控えめなんてめっちゃいい。金魚さんのトプ画が変わってる(*≧艸≦)はじめて至近距離でお顔が見れた(*´ェ`*)金魚さん、勝手なイメージで綺麗系かと想像してたら可愛い系だったぁ(〃▽〃)

お返事: え~~~可愛いだなんてえ~でれでれでれ♪そんじょそこらのおばちゃよ~~んうはは肉豆腐美味しいよね~がっつり肉なのに お豆腐で色白美人的でー♪お肉ごま油で焼いて香ばしくしてから煮込みに入れてみてー。ぜひぜひ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単10分!お肉香ばし&汁まで美味しい肉豆腐  ほど塩だって食べごたえ満点  by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP