ホワイトアスパラとエリンギのチーズ和えby satocoさん

【料理紹介】

3分で出来ちゃう♪ほろ苦い春のホワイトアスパラガスを食べましょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホワイトアスパラガス 5〜6本
エリンギ 中3本
とろけるチェダーチーズ 2枚
マジックソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ホワイトアスパラは下5cm程度皮を剥いて、5cm程度の長さにカットします。エリンギも、お好きな太さにカット。
  2. 耐熱容器に、カットした材料を入れ、オリーブオイル、チェダーチーズ、マジックソルトをふって、ラップをして電子レンジで2分!
  3. 2分経ったら、熱いうちに、グルグルグル〜!とかき混ぜて、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの調理時間は機種によって違うので目安として下さい