ホワイトアスパラとエリンギのチーズ和え
by satocoさん
【料理紹介】
3分で出来ちゃう♪ほろ苦い春のホワイトアスパラガスを食べましょう♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ホワイトアスパラガス
5〜6本
エリンギ
中3本
とろけるチェダーチーズ
2枚
マジックソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ホワイトアスパラは下5cm程度皮を剥いて、5cm程度の長さにカットします。エリンギも、お好きな太さにカット。
耐熱容器に、カットした材料を入れ、オリーブオイル、チェダーチーズ、マジックソルトをふって、ラップをして電子レンジで2分!
2分経ったら、熱いうちに、グルグルグル〜!とかき混ぜて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジの調理時間は機種によって違うので目安として下さい
このレシピのID: r7816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD