簡単 おいしい 我が家の定番 アップルケーキ
by やっこさん
【料理紹介】
りんごと三温糖とサラダ油で作るケーキです。混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
三温糖
150g
サラダ油
200cc
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
りんご
大1個
シナモンパウダー
適量
ラム酒
適量
バニラエッセンス
適量
【作り方】
りんごは皮をむいて縦8等分にし、2ミリ程度の薄切りにする。ラム酒をかけてしばらく置く。
卵と砂糖を混ぜ合わせ、サラダ油、シナモンパウダーを入れてさらに混ぜる。
2に1を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るいさっくりと混ぜ合わせる。
ケーキ型に入れて170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
りんごにラム酒やブランディーをかけ、下味をつけておくとおいしいです。
このレシピのID: r679702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD