明太子で作ったタラモサラダ ベーグルにサンドしましたby やっこさん

【料理紹介】

コストコのベーグルに新じゃがで作ったタラモサラダをサンドしました。 今日は明太子を使いました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃがいも 8個
明太子 1腹
たまねぎ 4分の1個
バジル 5〜6枚
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 適量

【作り方】

  1. 新じゃがは皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。
    明太子は皮から出しておく。
    たまねぎはみじん切りにして塩をし、水にさらす。
  2. じゃがいもが茹で上がったら熱いうちにマッシュし、
    オリーブオイルとレモン汁を混ぜる。
    あら熱が取れたら明太子を入れる。
    バジルとマヨネーズも入れ、塩、こしょうで味を整える。
  3. 冷蔵庫に入れて冷やす。
    ベーグルはトーストしバターを塗る。
    レタス、タラモサラダをはさんでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいものあら熱が取れてから明太子を入れると、明太子が生の状態のままで美味しいです。