長芋ときゅうりとブルーチーズのサラダby やっこさん

【料理紹介】

長芋、きゅうり、ブルーチーズは1cm角に切り、オリーブオイルとレモン汁で和えました。食べる時に少しお醤油をかけてくださると美味です。どんなお酒にも合う1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 4分の1本
きゅうり 1本
ブルーチーズまたはプロセスチーズ 1センチ角に切ったものを適量
オリーブオイル 大さじ2分の1
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 少々
醤油 少々
きざみのり 少々

【作り方】

  1. 長いもときゅうりとブルーチーズは1cm角に切ります。
  2. オリーブとレモン汁、塩こしょうで和えます。
    器に盛りつけ、きざみのりをのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ブルーチーズが苦手な方はプロセスチーズやクリームチーズでもいいと思います。食べる時にお醤油をかけてくださいね。