黒豆リメイク♪黒豆とチーズの揚げワンタンby みつきさん

【料理紹介】

黒豆の甘さとチーズの塩気があとを引くおいしさ(^^)おつまみやおやつにどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワンタン、シュウマイの皮 12枚
黒豆 適宜
チーズ 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. チーズは、黒豆と同じくらいの大きさに切る。
  2. ワンタンの皮を広げ黒豆、チーズ各2ほど乗せる。
  3. 下からクルクルと巻き、両端は、ひねっておく。
  4. 揚げ油を熱し、色よく揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

巻き終りを上に向けて揚げたほうがキレイに揚がります。具の入れ過ぎに注意してくださいね(^^)餃子の皮でもオッケーです。その場合、あと一粒ずつくらい多く豆とチーズを入れて大丈夫です。