漬け込んで焼くだけ♪新じゃがとチキンのロースト。by みつきさん

【料理紹介】

材料を漬け込んで焼くだけで一皿完成♪チキンと新じゃがの皮のパリパリ感がとってもおいしいです(^^)調理時間に漬け込む時間(1時間)は含まれません。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
じゃがいも(新じゃが) 小さいものなら8個ほど
●にんにく(チューブも可) 2かけ(小さじ2)
●オリーブオイル 大さじ3
●塩・胡椒 適宜
●ローズマリー お好みの量(小さじ2)

【作り方】

  1. 鶏肉は一枚を2等分、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、●の材料に1時間ほど漬ける。
  2. 220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、中まで火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トースターの場合は途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてくださいね。焼き過ぎるとじゃがいもがパサパサになるので途中、様子を見てみてください(^-^)ローズマリーはお好みで量を調節してくださいね。