白菜とベーコンのクリームスープ。by みつきさん

【料理紹介】

白菜と牛乳で体の温まるスープを作りました。あれば、にんじんの細切りや大根を1センチくらいの角切りを入れてもおいしいです(^^)
牛乳の替わりに豆乳を使えば更にヘルシーになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 4枚
ベーコン 1~2枚
コンソメ 2個
300ml
牛乳(豆乳) 300ml
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. 白菜をざく切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、白菜とベーコンを炒めます。
  3. しんなりしてきたら水とコンソメを入れて煮込みます。
  4. 白菜が柔らかくなったら牛乳を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
    お好みで塩・胡椒で味を整えてくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒をきかせるとおいしいです(^^)