豚肉のポーピエットby きゆ~ぴ~さん

【料理紹介】

パーティーメニューとしても重宝する豚ひき肉を豚バラ肉で巻いて、オーブンで焼き上げた失敗しらずの簡単料理です❗️
たっぷりのお野菜と共に召し上がってくださいね。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 400g
豚バラ薄切り肉 12枚
パン粉 大さじ5
大さじ6
1個
パルメザンチーズ 30g
小さじ1/2
こしょう、ナツメグ 各少々

【作り方】

  1. パン粉に水を加えて、柔らかくなったら豚ひき肉、卵、パルメザンチーズ、塩、こしょうナツメグを加えてよく練り混ぜる。
  2. 豚バラ肉を2枚ずつ重なるように置き、塩こしょう少々(分量外)をする。
  3. 1を6等分にして丸め、2の上に置き、豚バラ肉をくっつける。
  4. 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉は水に浸して柔らかくしておくことでふっくらとした仕上がりになります。

豚バラ肉はベーコンでも代用できます。