いちごのジュースby きゆ~ぴ~さん

【料理紹介】

旬のいちごをたっぷり使ったジュースです。紫外線対策にもおすすめですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いちご(凍らせておく) 中10〜12粒程度
バナナ 1本
ヨーグルト 大さじ5
豆乳 120ml
はちみつ お好みで

【作り方】

  1. ボウルにいちご、バナナ、ヨーグルト、豆乳を入れてブレンダーで全体が滑らかになるまで混ぜる。
  2. お好みではちみつを加える。

【ワンポイントアドバイス】

いちごはお好みで増やしていただいて構いません。豆乳を牛乳に替えて作るのもおすすめです。甘さを見てはちみつは加えてくださいね。
いちごを冷凍ストックさえしておけば、手軽に作れるので朝食やお子さまのおやつにもおすすめです。