めかぶ納豆のあったかぶっかけうどんby おまめさん

【料理紹介】

鍋も火も使わない、本当に簡単!すぐ出来る!しかも美味しくヘルシー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍うどん 1玉
味付けめかぶ 80g(1パック)
納豆 1パック
麺つゆ お好みで

【作り方】

  1. 冷凍うどんはラップのまま600wのレンジで3分半過熱する。
  2. 納豆はからしとタレを加えて良く混ぜる。
  3. 1のうどんを丼に盛り、めかぶと納豆をのせて出来上がり。お好みで麺つゆを加えて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単!暑い日は冷たいうどんでどうぞ