焼きそばby 青木ママさん

【料理紹介】

15分でつくる焼きそば
2つのフライパンを使うのがポイント

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4
玉ねぎ 1個
焼きそば麺 3玉
ひき肉 250g
4個
ブルドックうまソース 大さじ8
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 野菜を炒め、とりだす(フライパン1)
  2. 電子レンジで、麺を2分温める
  3. 肉を炒める、とりだす(フライパン2)
  4. 麺を焼き炒める(フライパン1)
  5. 目玉焼きをつくる(フライパン2)
  6. 4のフライパン1に、野菜、肉を加えいため、ソース、塩、胡椒を加え混ぜる。
  7. 6をお皿にもり、目玉焼きをのせ、マヨネーズをかける

【ワンポイントアドバイス】

時短のため、フライパンを二つ同時につかう